the script cd create youtube clone download windows password unlocker

Технология производства кирпича

Способы производства кирпича изменялись с течением времени от столетия к столетию. До ХIX века эта процедура была весьма трудоемкой, так как кирпич формовался вручную.

На сегодняшний день большей частью кирпич изготавливается круглогодично на крупных заводах. Эти заводы изготавливают более 200 млн. кирпичей в год. Для изготовления кирпича обычно используются легкосплавные песчанистые и мергелистые глины.

На сегодня существуют две ключевых способа изготовления кирпича. Первый способ основан на обжиге глины, а второй - осуществляется без него.

Технология обжигового кирпича. Подготовка материала для будущего кирпича происходит следующим способом. Глина, извлеченная из карьера, укладывается в бетонированные творильные ямы, в которых ее выравнивают и заливают водой. В таком виде «заготовка» остается на 3-4 дня. Только после этого глина отправляется на завод для машинной обработки.

Для того чтобы удалить из глинистой массы камни, она проходит через специальные камневыделительные вальцы. После этого глина попадает в ящичный питатель. У выходного отверстия этого автомата расположены подвижные грабли, которые разбивают куски глины и выталкивают ее на бегуны, где она хорошо перемалывается. Далее «заготовка» проходит через одну или две пары гибких вальцов и попадает в ленточный пресс, связанный с резательным аппаратом. Кирпич отрезается от глиняной ленты и оказывается на подкладочной деревянной раме. После такой расфасовки кирпич отправляется в сушильную камеру. Когда камера полностью заполнена, ее запирают и разогревают.

В современных условиях, сушку кирпича производят искусственным способом, потому что она не зависит от погоды и не нуждается в большом складском помещении. Для сушки применяют тепло отработанного пара. Вследствие постепенного подъема температуры в сушильной камере формируются водяные испарения без течения воздушных потоков. Это очень хорошо воздействует на сушку кирпича. Кирпич во влажном воздухе нагревается, что способствует равномерному высыханию всей массы. Высушенный кирпич попадает в кольцевую или туннельную печь для обжига. Эта операция совершается при температуре около 1000?С. Обжиг длится до начала спекания.

Хороший кирпич обязан иметь матовую поверхность, и при ударе издавать звонкий звук. Также необходимо, чтобы на изломе он был однородным пористым и легким.

Технология безобжигового кирпича. В этом случае используется гипер- или трибо-прессование. Это технология сварки минеральных сыпучих материалов под влиянием высокого давления при наличии вяжущих компонентов и воды, которая завершается выдержкой на складе в течение 3-5 суток до созревания. На первом этапе «заготовка» дробится до фракции 3- 5 мм, после чего попадает в приемный бункер. Далее, пройдя по ленточному транспортеру через расходный бункер и питательный дозатор, материал оказывается в бетоносмесителе. Там совершается его смешивание с цементом до образования однородной массы. На второй стадии реализовывается поставка готового материала по ленточному конвейеру через двухрукавную течку на установку формования. После прессования кирпич можно сразу помещать на технологические поддоны. На них он и располагается на складе, где совершается естественная выдержка в течение 3-7 суток. После этого производится отгрузка готового кирпича потребителю.
на главную >>>

 

Бесплатный хостинг Okis.ru